二日と措かずに「ハバカーる」さんへ再訪ですよ。
本日いただくカレーは既に「キーマ」と決めてます。
完熟トマトのキーマカレー
(¥750)
何と吃驚、キーマカレーもシャバシャバ系のカレーソースでした。
それでも食欲をそそるソースの色合いは変わらず。
粗挽きの挽き肉と完熟トマトの食感と味のバランスも楽しみです。
うん、イケる。
挽き肉の旨みとトマトの爽やかな酸味が、ソースに良いアクセントを与えてますね。
やはりこちらのカレーソースは好みですね。
お店の方に尋ねると、入れる具材(ポークやチキン、挽き肉など)を炒める際のスパイスをそれぞれ専用の調合にしてあり、それを共通のスープで伸ばしているそうです。
いやぁホント使い勝手が良いですね。
身近なお店なので、自ずと全種類制覇しそうですよ。
本日の「取り敢えず、ビール」はベトナムの333(=バーバーバー)で。
汗を掻いた身には、この軽い味わいでも充分。
アジアのカレー食堂 ハバカーる。
東京都国分寺市本町2-9-3
JR中央線 国分寺駅北口より徒歩4分程度
11:30~15:00 17:30~22:30頃
※カレーソースが売り切れると営業終了。
定休日 不定休
完熟トマトのナスのチキンカレー
(¥790)