■ 原宿 MOKUBAZA (カレー)
油や小麦粉、化学調味料を全く使わないカレーを供する御店として最近評判の「MOKUBAZA」さんに初訪問してきました。
オーダーとしましたのは、「名物」と銘打たれた看板メニューの「キーマカレー」です。

 キーマカレー(¥950) 
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こちらのキーマには最初から卵黄が載せてあります。
京橋屋カレー」さんのそれと比べると水分控えめですが、カルダモンが効いた美味しさは同様。
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卵黄を潰して食せば、円やかな味わいも楽しめます。


訪問して正解の良店でしたねぇ、御店の雰囲気も含めて。
間を置かずに来週末に再訪を敢行する予定です。
その時には激辛のビーフカレーをオーダーしたいと思ってます。

MOKUBAZA
http://www.mokubaza.com/
03-3404-2600
東京都渋谷区神宮前2-28-12 1F
JR山手線 原宿駅竹下口より徒歩9分
CURRY 11:30~15:30 17:30~21:00
BAR 21:00~26:00
定休日:日曜 祝日
 

 





8月8日に再訪しました。


a0078055_11342250.jpg ビーフカレー(¥1,200) 
宣言通り、激辛のビーフカレーをいただいてまいりました。
チリペッパー主体の辛さが結構効いてきます。
偶にはこういうビーフカレーも良いですけど、僕の中では「欧風」のビーフカレーが好みですね。
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by mudaashi | 2009-08-01 13:00 | 食(渋谷・原宿)


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