2006年 02月 25日 ( 1 )
■ 恵比寿 フレーゴリ(恵比寿)
熊本出身のサービススタッフと大分出身のシェフという九州男子二人で切り盛りする、カウンター6席、テーブル席2つの、キャパ20名そこそこという感じの小ぢんまりしたお店です。
その料理の特色は、イタリアンをベースにしてはいますがジャンルはフリーと言ってもいいでしょう。
馬や猪、鳩といった食材を豪快に料理して供するという評判が以前から気になっていたので、知人を誘って訪問の予定だったのですが、当日知人が風邪でダウンしてしまうアクシデント。
ですが、僕の中で高まり過ぎた訪問意欲を抑える事が出来ずに一人で訪問しましたよ。

本日いただいたメニューはこちら。

■馬のカルパッチョ
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(上から右回りに、ヒレ、フタエゴ、タテガミ、ハツで中央がタン)
■フォアグラのペースト
■クレソンのサラダ
■馬ハラミの炭火焼(200g)
■トリッパと白インゲン豆のトマトソース煮込み
■スプマンテ+赤グラス×2+エスプレッソ

黒板メニューの¥1,200~¥2,800を数種チョイスして 〆て¥11,300でした。

出て来る料理はどれも美味しいですけど、味は濃いめでオイリーな上に、半端じゃないボリュウム。正直独りじゃ辛かったです。
でも、あれもこれも食べたくなる魅力あるメニューばかりですから、二~三人で何回か訪問してメニューを粗方試してみたいですね。
カルパッチョは鬣(たてがみ)の部分がオイリーでしたが美味しかったです。
あと、初体験の馬のハラミステーキは200gというボリュウムでもスルリと入っていく美味しさでしたよ。

フレーゴリ
東京都 渋谷区 恵比寿2-8-9
JR恵比寿駅から徒歩10分
03-5423-1225
18:00~23:00(LO)
定休日 日曜
 
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by mudaashi | 2006-02-25 23:34 | 食(恵比寿・代官山・広尾)