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■ 下北沢 ENOTRIA DIANA(イタリアンバール)
今年の2月に下北沢にOPENしたイタリアンバールです。
以前、リストランテ濱崎リストランテ・ダディーノ
ソムリエを務めていたヨシダくんが手伝いに入っていると聞いたので、訪問してみることにしました。
2回目の降車となる下北沢駅周辺には若者の波が溢れかえっており、正直辟易なんですけどね。
しかし後戻りしたくなる気を抑えつつ、駅から徒歩3分の所にある店へ向かいます。

フードメニューは一品¥500前後のものが主流なのですが、食材にも凝ったその味は値段以上の価値が有りますね。
豚肉と鶏レバーのパテ沖縄産やんばる豚血と香辛料のサングイナッチョ(=ブータンノワール)でワインを楽しみましたが、
手軽に美味しいブータンノワールが味わえるのは嬉しい限りですよ。
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本日いただいた料理はこちらです。

■豚肉と鶏レバーのパテ(¥420)
■沖縄産やんばる豚血と香辛料のサングイナッチョ(¥480)

残念ながらタイミングが合わずヨシダ君との対面はなりませんでしたが、また近々訪問したいですね。
近くに欲しい店をまた一つ見つけました。

ENOTRIA DIANA
エノトリア・ディアーナ
世田谷区北沢2-14-14
小田急小田原線 下北沢駅より徒歩3分
03-5779-8733
 
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by mudaashi | 2006-04-21 23:48 | 食(下北沢)