<   2009年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧
■ 六本木 Bouquet de France (フレンチ)
本日もまた飛び込みランチで。
PATRICE MARCのハーフを飲みながらメニュー選びです。
本日はアラカルト2品+肉料理の「Dejeuner C」をいただきます。

entrée chaude
 ニース風野菜(茄子、トマト、ズッキーニ、赤ピーマンなど)をプレス(重ねた)テリーヌ タブナードソース 
a0078055_19123587.jpg
野菜の旨みを充分に味わえます。
これは好きな味ですねぇ。

entrée chaude
 仏産ピサンリィ(白較タンポポの葉)のサラダと薄切り三枚肉のグリエ ポーチドエッグと共に 
a0078055_19125272.jpg
温かいグリエの上にどっさりのピサンリィ。
a0078055_1913923.jpg
苦味の効いたピサンリィと卵の円やかさがアクセント。
勿論、豚肉自体も美味しいですよ。

entrée chaude
 コート・ド・プロヴァンス・ラ・バディアン 
a0078055_19132387.jpg


viande
 和牛のロニョン(腎臓)とキノコのフリカッセ 
a0078055_19134877.jpg
こちらでは初めていただくロニョン。
美味しいのですが、一人一皿では厭きの来る食材かもしれません。

dessert
 パイナップルのコンポート ラム酒のアイスクリーム添え 
a0078055_19141357.jpg
定番のサッパリ味。


心安らぐ至福の昼下がり。
次回訪問は6月辺りかなぁ。

a0078055_19154938.jpgBouquet de France
ブーケ・ド・フランス
東京都港区六本木7-8-19小林ビル2F
都営大江戸線六本木駅7番出口より徒歩3分
03-3497-1488
11:30~(L.O.13:30)、18:00~(L.O.21:30)
定休日 火曜 第3水曜休
 
[PR]
by mudaashi | 2009-04-18 14:06 | 食(赤坂・六本木)