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■ 酒屋さんお勧めのハーフシャンパーニュは僕好みでした。
1942年にジュール・ラサール氏によって設立され、1982年からは娘のシャンタル・
デュセール・ラサールと彼女の母親が伝統的な醸造法を守り続けているメゾンです。(RM)
その一例としては、昔ながらの木製プレス機を使って、葡萄にあまり圧力をかけず
雑味が出ないようにしていたりします。
■ 酒屋さんお勧めのハーフシャンパーニュは僕好みでした。_a0078055_22242413.jpg
所有する畑はプルミエ・クリュとグラン・クリュのみなので生産量は少ないです。
年産25,000本程度で、その70%は個人顧客の手に渡るため、なかなかお目にかかれない
シャンパーニュと言われています。
■ 酒屋さんお勧めのハーフシャンパーニュは僕好みでした。_a0078055_22244038.jpg
グラスに注ぐと力強くキメ細かい泡が立ち上り、ナッツのような香りが確認できます。
その味はコクがあり、厚みのあるスタイルのシャンパーニュと言えるでしょう。
好きな味です。 いやぁ、これは美味しいですよ。

J・LASSALLE BRUT Preference 1/2 ¥2,480
 
by mudaashi | 2007-02-12 22:51 | 記録(泡呑み)


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